Informativa

(ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali)

Spett.le Cliente,

il 1° gennaio 2004 è entrato in vigore il Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito il “Codice”) – che sostituisce la Legge 31 dicembre 1996, n. 675 e molte disposizioni di legge e di regolamento. Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice, La informiamo che i Suoi dati personali da Lei forniti alla nostra Società, formeranno oggetto, nel rispetto della normativa sopra richiamata e conformemente agli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività della nostra Società, del trattamento di cui all’art. 4, comma 1, lettera a) (il “Trattamento”), del Codice. Desideriamo in particolare informarLa di quanto segue:

1. Finalità del trattamento

Altea Software Srl raccoglie e tratta dati personali degli interessati per:

a)  l’esecuzione degli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali instaurati con Altea Software s.r.l. o per lo svolgimento di attività pre-contrattuali, in particolare;

  • programmazione delle attività;
  • gestione della clientela;
  • adempimento di obblighi contabili e fiscali;
  • gestione del contenzioso.

Il conferimento dei dati personali per tali finalità è obbligatorio e il rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità per Altea Software Srl di instaurare e dare esecuzione ai rapporti in oggetto.
Il relativo trattamento non richiede il consenso dell’Interessato.

b)  attività di marketing, rilevazioni statistiche e rilevazione del grado di soddisfazione della clientela (finalità che richiede il suo consenso,facoltativo come da art. 24 comma d) e i) del Codice in materia di protezione dei dati personali).

2.  Comunicazione a terzi e diffusione

Il conseguimento delle suddette finalità potrà avvenire anche per mezzo di trasmissione e comunicazione di dati a terzi, con ciò intendendo tali terzi autorizzati al correlato trattamento dei dati stessi, in quanto incaricati di svolgere o fornire specifici servizi strettamente funzionali all’esecuzione del rapporto contrattuale, quali:

1. banche e istituti di credito;
2. professionisti, società esterne di recupero crediti;
3. società esterne per incarichi di trattamento dati e creazione di statistiche

I nominativi ed gli indirizzi di tali soggetti sono disponibili su richiesta degli Interessati.

3. Dati sensibili

Il Trattamento dei dati dell’Interessato non avrà ad oggetto dati di natura sensibile, ai sensi dell’art. 4, comma 1, lettera d) (“dati sensibili”) e dell’articolo 26 (“Garanzie per i dati sensibili”) del Codice (ovvero quei dati “…idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”).
Tuttavia, l’accesso ai sistemi aziendali del Cliente può portare al trattamento di eventuali dati sensibili di titolarità del Cliente; tale accesso non viene disciplinato dal presente documento.

4. Modalità di trattamento

Altea Software Srl tratta i dati personali degli interessati in modo lecito e secondo correttezza ed in modo da assicurarne la riservatezza e la sicurezza. Il trattamento viene effettuato, mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

5. Diritti dell’Interessato

Il titolare del trattamento acconsente al totale esercizio dei diritti dell’interessato come espressamente specificato nell’art. 7 del D. Lgs 196/03.

6. Titolare

Titolare dei trattamenti è Altea Software Srl nella persona del suo legale rappresentante.